不忘教育初心 牢记育人使命——电子工程学院党委召开换届选举党员大会

发布时间:2023-11-14浏览次数:257

119日,中共巢湖学院电子工程学院委员会换届选举党员大会在致知楼报告厅隆重举行。学校党委委员、组织部部长柯应根出席大会并指导换届选举工作。大会由学院党委副书记、纪委书记刘雪刚主持,学院全体师生党员参加会议,电子工程学院院长叶松、校指导组联络员列席会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。孔鲲鹏同志作了题为《不忘教育初心 牢记育人使命 努力开创电子工程学院高质量发展新局面》的工作报告。报告回顾了过去五年学院党委在党建和事业发展方面开展的工作、取得的成绩和存在的不足,提出了未来五年学院事业发展的总体思路、目标任务和努力方向。大会号召全体师生党员围绕学校实现办学层次突破和建成特色鲜明的地方应用型高水平大学的奋斗目标,踔厉奋发、笃行不怠,在新征程上奋力谱写电子工程学院高质量发展新篇章!

会议审议并通过了工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告,大会还审议通过了选举办法及监票人名单,宣布了计票人名单。

按照大会选举程序和办法,本着公平公正公开的原则进行了无记名投票选举。王静、方愿捷、孔鲲鹏、刘雪刚、余建立、涂静、潘娟娟等7名同志当选为学院新一届党委委员;刘雪刚、范传宇、梁哲铭等3名同志当选为学院纪律检查委员会委员。

柯应根代表学校党委向大会的顺利召开表示祝贺。他充分肯定了电子工程学院党委五年来的工作成绩,并就新一届“两委”班子做好今后各项工作提出三点要求:一是抓好政治引领,加强党对学院工作的全面领导;二是坚持立德树人,提高人才培养质量;三是聚焦内涵建设,推动学院高质量发展。

大会在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

会后,学院新一届“两委”分别召开第一次全体会议,按程序和要求,选举产生了孔鲲鹏为中共巢湖学院电子工程学院委员会书记,刘雪刚为副书记;刘雪刚为中共巢湖学院电子工程学院纪律检查委员会书记

学院党委将以此次换届选举为新起点,在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以人才培养为中心,以学科建设为龙头,以高质量发展为重点,为学院各项事业又好又快的发展而努力奋斗。(/潘娟娟  /梁哲铭 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/潘娟娟)