电子工程学院召开“诚信感恩,励志成才”主题座谈会

发布时间:2023-12-14浏览次数:212

为进一步加强学生思想道德教育,培养学生诚实守信、懂得感恩的良好品德,巢湖学院电子工程学院于2023年12月6日在致知楼二楼会议室召开“诚信感恩,励志成才”主题座谈会。此次座谈会由学院资助工作联络员牛可萌主持,各班受助学生代表参会。

座谈会上,安排受助学生集体宣读“学生合理支配奖助学金自律承诺书”,引导学生合理使用国家奖助学金,养成良好的消费观念和生活习惯,做一个懂得感恩的人,有爱心的人,有社会责任感的人。随后,从政治信仰、学术科研、人际交往、经济生活、就业创业等五个方面,对大学生应该遵守的诚信规范进行详细介绍,强调“诚信做人”是当代大学生必不可少的品质。此外,为提高受助学生反诈意识,对相关典型诈骗案例进行了宣讲,提醒受助学生保持头脑清晰,守护财产安全。

本次座谈会不仅使受助学生意识到诚信感恩的重要性,同时也激励其以身示范,帮助他人,传递爱心,奉献社会。(文/王子怡 图/周帅帅 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/梁哲铭)