拼出“热辣滚烫” ,赢得“飞驰人生”—— 电子工程学院开展新学期“开学第一课”主题班会暨2月份大学生思政主题教育活动

发布时间:2024-02-29浏览次数:10

新学期,新起点,新征程。为进一步加强大学生思政主题教育,激发广大同学以饱满的精神、奋进的姿态投入新学期的学习和生活。电子工程学院近期组织开展新学期“开学第一课”暨2月份大学生思政主题教育活动。

本次班会围绕“思政教育”、“安全教育”、“心理健康”、“卫生健康”、“诚信教育”五个方面展开,以电影《热辣滚烫》为切入点,寄语同学们在新的学期,用创造力消解所有平凡的日常,用行动力改变所有命运的无常,积力而举、集智而为,引导同学们在青春赛道上“飞驰人生”。激励同学们确立新学期的目标,并制定落实计划,践行积极向上的学习和生活态度。

通过开展主题班会,高度赞扬了同学们在丰富多彩的寒假社会实践活动中体现的爱国、团结、奋斗、科学、互助精神。全体辅导员老师带领同学们重温了校园各项管理制度,引导学生做好个人管理,注意交通安全、个人财物安全、宿舍用电安全和校园安全,谨防电信等各种诈骗;帮助学生树立了良好心态,引导学生学会接纳情绪,顺其自然;帮助大家新学期树立新目标,积极发挥主观能动性,在思想和行动上不放松、不掉队,跟上教学进度和新学期步伐。

新学期,学院将继续统筹推进学生管理工作,不断丰富教育手段,全力以赴做好学生管理的各项服务工作。希望同学们在新学期努力奋斗、刻苦学习,合理规划学习生活,提高安全意识,以最好的精神状态勇立“巢”头,迎接新学期的学习生活!(文/梁哲铭 图/电子学院提供 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/梁哲铭)