研途相伴,全力以“复”——电子工程学院召开研究生复试指导会

发布时间:2024-03-11浏览次数:30

为帮助学生全面了解掌握复试、调剂流程和方法,提升2024届毕业生考研升学成功率,电子工程学院于3月8日召开了研究生复试指导会。会议由电子工程学院党委副书记刘雪刚主持,院长叶松、副院长方愿捷、毕业班辅导员和2024届考研同学与会。

会上,叶松首先对坚持考研的同学进行了充分肯定,并分析了近几年的考研形势,强调了认真准备考研复试的紧迫性和重要性,他从备考的心态、导师的选择以及复试的注意事项等方面展开介绍。随后,方愿捷介绍了复试技巧,强调了仪容仪表的要求,重点强调了面试时穿着和气质要符合研究生的气质。最后,刘雪刚向与会的同学们分享了学院往年考研学子的调剂经验和结果,希望同学们能够拓宽思路、扬长避短,提高调剂匹配度,顺利通过复试。

行而不辍,履践致远。本次考研复试、调剂指导会有利于帮助电子学院学子认清考研形势,调整备考心态,明确目标方向,掌握考研复试和调剂相关流程。下一步,学院将继续完善考研复试调剂服务工作,助力考研学生成功上岸、逐梦启航。

(文/梁哲铭、胡中胜 图/胡中胜 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/梁哲铭)