【教育思想大讨论】电子信息系深入开展教育思想大讨论活动

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日,电子工程学院电子信息系积极响应学院号召,立足工作实际,以本科教育教学审核评估评建工作为契机,组织全体教师深入开展了教育思想大讨论活动。本次活动旨在深化电子信息系全体教师对教育教学理念的认识,推动教育教学改革,为即将到来的本科教育教学审核评估自评自建工作打下坚实基础。本次大讨论活动由电子信息系主任刘双兵主持,系部全体教师参与。

刘双兵强调,教育思想大讨论是学院质量文化建设的重要组成部分,也是提升教育教学水平的关键环节。他希望全体教师能够充分利用这次机会,深入交流、碰撞思想,为系部和学院的学科发展贡献智慧和力量。

电子信息系全体教师积极参与,围绕八个核心议题展开交流,并结合自己的工作实际,就教育教学质量提升、专业与学科建设提出了良好的建议。他们探讨了如何立足本职岗位,主动践行职业道德,争做“四有”好老师;如何贯彻学校“955”质量评价与持续改进工作机制,落实“评价-反馈-改进”质量管理闭环;如何在OBE理念下,以专业认证为抓手,促进专业内涵建设;如何围绕立德树人根本任务,将“课程思政”有效融入专业课程教学等关键议题。

此次教育思想大讨论活动的成功举办,不仅为电子信息系教师提供了一个交流学习的平台,也进一步凝聚了全体教师的共识,为未来的教育教学工作指明了方向。相信在全体教师的共同努力下,电子信息系的教育教学质量将得到进一步提升,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。(文、图/申海洋 初审/方愿捷 终审/叶松 发布/潘娟娟)