巢湖学院学子在第六届安徽省大学生物理学术竞赛中荣获佳绩

发布时间:2024-04-26浏览次数:11

2024419日至21日,由安徽省教育厅主办、安徽师范大学和安徽省物理学会联合承办的第六届安徽省大学生物理学术竞赛在芜湖顺利举行,我校电子工程学院2支参赛队伍经过23个阶段共9轮的激烈角逐,荣获2项三等奖。

巢湖学院1队

安徽省大学生物理学术竞赛是由省教育厅立项的B类赛事,采用有“物理世界杯”之称的国际青年物理学家竞赛试题,具有较高的开放性和创新性。竞赛采取学术报告和辩论赛相结合的方式,对参赛选手具有较高的能力要求。本次比赛共吸引了来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽理工大学、国防科技大学电子对抗学院等21所高校组织的五十多支队伍参加。

巢湖学院2

电子工程学院一直高度重视学科竞赛工作,不断探索人才培养质量提升途径,注重创新型人才培养,积极组织学生参加各类学科竞赛,学生积极性高、参与面广。大学物理创新协会指导教师团队以及上届参赛队员从赛题理论分析、实验探究方案制定、竞赛实战模拟等方面给予了本次参赛选手全程指导和帮助。

今后,电子工程学院及大学物理创新协会将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,不断提升学院学子的人才竞争力。(图/何佳璐 文/路俊杰 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/梁哲铭)