电子工程学院举办第九期“汤山青年读享会”

发布时间:2024-05-11浏览次数:131

为营造浓厚的校园读书氛围,有效推动校园文明建设进程,进一步传递读书的力量,5月10日中午,电子工程学院在致知楼2219会议室举办巢湖学院第九期“汤山青年读享会”,电子工程学院党委副书记刘雪刚、电气工程系主任王静担任点评指导嘉宾,全校14个学院近30名同学现场参加分享活动。活动由电子工程学院团委书记刘政主持。

本期读享会推荐的阅读篇目是《习近平的七年知青岁月》和中国科学院院士白春礼主编的科学著作《中华人民共和国科学技术史纲》。活动前期,各学院学生踊跃参与,共2000余名同学线上报名并上传读书心得体会。

分享交流环节,与会同学畅谈读书感悟,机械工程学院杜文明表示《习近平的七年知青岁月》这本书深刻揭示了习近平总书记在知青时期的成长历程和思想变化,我们应该学习习近平总书记全心全意为人民服务的精神,不断提高自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。电子工程学院江万稳在阅读完《中华人民共和国科学技术史纲》这本书后,深感中华科技文明的博大精深,从古代的四大发明到现代的航天科技,中华文明的科技智慧一直走在世界的前列,广大学子应该紧密结合自身专业背景,积极投身于科技创新的实践中。

在点评指导环节中,刘雪刚着重强调了同学们应深入学习和践行习近平总书记心系人民、为人民服务的崇高情怀。他期望同学们能够多读书、多思考,将所学知识运用到日常生活中,实现理论与实践的有机结合,从而不断提升自身的能力和水平。王静带领大家共同回顾了新中国成立以来科技事业的辉煌历程,并强调了科技创新在国家发展中的重要地位。她鼓励在场的每一位同学,要敢于创新、勇于突破,不断探索科技前沿,为国家的发展贡献智慧和力量。

本次读书分享会不仅有效地促进了师生间的沟通与互动,更在潜移默化之中,切实提升了大学生的阅读能力。通过参与分享会,大学生们得以更加深入地领悟阅读所蕴含的深刻意义与宝贵价值,从而实现了知识的增长与情操的陶冶,有效提升了个人素养,使他们在未来的学习和生活中能够更加从容自信地应对各种挑战,实现自身的全面发展与成长。(文、图/王睿 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/刘政)