我校召开中外合作办学项目教育部评估专题会议
发布时间: 2018-05-28 浏览次数: 162

2018420日上午,副校长徐柳凡在第四会议室主持召开中外合作办学项目教育部评估专题会议。旅游管理学院院长陈恩虎、副院长齐先文,监察审计处处长肖圣忠,发规处副处长徐兆武,人事处处长陈和龙、教务处副处长丁俊苗,财务处处长王万海,国际交流与继续教育学院院长史国东、副院长宋明友及组织部、现代教育技术中心相关人员参加会议。  

会上,徐柳凡简要介绍了中外合作办学省内评估工作的开展情况,强调中外合作办学评估工作的重要意义,是进一步规范办学管理,促进依法办学,提高中外合作办学水平的重要举措,尤其对学校发展和审核性评估具有重要影响和作用。要求国际交流与继续教育学院、旅游管理学院及相关部门要高度重视:一是认识到位,相关单位和部门要认真学习中外合作办学有关文件、规定精神,研究吃透评估指标体系,明确各自工作任务。二是谋深谋细,根据工作方案要求,合理分工,责任落实到人。三是主动作为,尤其是旅游管理学院要针对评估,细化工作责任,成立专项小组,进一步研究、确定专业人才培养方案及其执行情况。四是明确时间节点,根据学校安排要求,按时按质上报评估材料。同时徐柳凡还指出,发规处须加强对评估工作的过程指导,国际交流与继续教育学院应做好评估期间内外联系及评估材料的汇总报送工作。

史国东在会上首先感谢各相关部门和二级学院对中外合作办学工作的大力支持与密切配合。传达了教育部“2018中外合作办学评估方案”的实施通知,简要介绍了教育部中外合作办学评估工作背景、政策依据、评估目的、评估要求,并针对我校项目实际,详细说明了我校“2018年中外合作办学项目自评工作方案”和“评估重点工作任务分解表”,明确了各项任务完成时间。荣幸老师也就本次评估工作的技术要求做了认真说明和解释。

最后,徐柳凡副校长要求各单位要紧密结合评估指标体系,加强沟通,通力合作,认真自评,确保本次评估工作的有序推进和顺利完成。根据教育厅要求,我校将于五月下旬完成自评工作。(文/荣幸 图/宋明友 审/史国东)