关于组织2020年上半年赴任汉语教师志愿者报名的通知
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 10

各有关单位

满足各国汉语学习者的需要和海外教学机构对汉语教师志愿者以下简称志愿者)的需求根据省教育厅文件安排,现公布2020年志愿者岗位需求,有关单位认真做好推荐工作,具体事项通知如下:

(一)报名时间

1. 2020年1-3月赴任及部分签证申请周期较长的志愿者岗位须在2019年10月12日至29日期间报名;

2. 2020年4-6月赴任及部分签证申请周期较长的志愿者岗位须在2019年10月12日至11月20日期间报名;

3. 其它岗位预计在2020年2月启动报名工作。

(二)报名对象

本科及以上毕业生,在读研究生,回国志愿者,在职教师。掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、具有教学经验和有《国际汉语教师证书》者优先。

(三)报名条件

详见附件岗位信息表。

(四)报名程序

1. 登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(以下简称管理平台)vct.hanban.org,注册新用户,填写基本信息。

2. 在线填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》)并提交。

3. 在线生成 PDF版《申请表》和《汉语教师志愿者综合情况审核表》(以下简称《审核表》),打印,本人签字后扫描上传。

4. 将签字版《申请表》《审核表》,学历学位证书、普通话、外语水平/等级证书等材料复印件提交所在学校审核。

5. 省教育厅(教委)或部属高校审核后择优推荐给孔子学院总部。

6. 孔子学院总部在完成综合审核后确定参加招募考试候选人。

审核结果和考试信息将直接通知候选人,请关注管理平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

在线报名时,须注意报名截止时间和考试时间。全部申请过程节点均会得到通知,请关注管理平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

详细报名程序及要求,请下载查看附件。

联系电话:82361405

地址:图书馆9楼930(外事办公室)

邮箱:  gjy@chu.edu.cn

 安徽省教育厅关于组织2020年上半年赴任汉语教师志愿者报名的通知.pdf

2020年上半年赴任孔子学院(课堂)志愿者岗位信息表.pdf

2020年上半年赴任普通项目志愿者岗位信息表.pdf                                                                               国际交流与继续教育学院

                                                      20191022