美国马凯特大学中国代表处来访我校交流国际教育
发布时间: 2023-05-30 浏览次数: 435

为进一步扩大学校对外开放办学,提高国际化办学水平,5月29日下午,美国马凯特大学中国代表卜氢军主任等一行来访我校并就国际合作教育事宜进行洽谈交流。国际交流与继续教育学院负责人褚春元主持会议,教务处、学生工作部、外国语学院、经济与法学院、工商管理学院、计算机与人工智能学院、数学与大数据学院等主要负责人及国继学院人员参加交流座谈会。

褚春元首先表示欢迎美国马凯特大学中国代表处来访,随后介绍了学校国际交流与教育工作的现况与发展,包括中外合作办学、留学生、师生交流等方面工作情况,同时对双方开展国际合作教育交流项目表示欢迎。

卜氢军介绍了马凯特大学的悠久历史、地理位置、办学情况、专业优势和特色、师资力量,以及对中国留学生的奖学金申请、入学要求、与中国高校开展合作的情况等。

会上,与会人员就未来建设项目以及双方可能的合作领域进行了深入的交流和探讨,尤其是奖学金及专业设置,学制及毕业要求等多方面开展讨论。后续希望在交换生、学生学历提升等方面展开合作。此次来访与细节性磋商将有力促成两校间实质性的合作。

会后,褚春元带领卜氢军主任一行参观了校园环境和设在明德楼的中外合作项目办公室,双方就下一步在办公室门前设立展台,开展国际教育宣传宣讲等作了进一步沟通与安排。

马凯特大学(Marquette University,简称MU),成立于1881年,是一所美国私立综合性大学,坐落于威斯康辛州的最大城市和湖港密尔沃基市。马凯特大学2023 年全美排名第 83 位, 其中MBA 项目 2011 年排名全美 14 位。130 多年来,学校一直致力于培养学生坚定的信念,以在职业生涯中、团队里和社会上成为领导者为目标。(文、 图/荣幸 初审/齐先文 终审/褚春元)