祝贺我校19级中外合作项目班谈慧玲同学荣获“爱尔兰国际学生大使”称号
发布时间: 2023-06-01 浏览次数: 627

519日,来自中国安徽的谈慧玲同学获得了爱尔兰教育部颁发的“INTERNATIONAL STUDENT AMBASSADOR PROGRAMME 2022-20232022-2023年国际学生大使)”称号。作为巢湖学院19级中外合作酒店管理专业(3+1)项目班的学生,她于20229月至20235月期间在香农理工大学学习Tourism & Hospitality Management

谈慧玲同学在香农理工大学学习期间表现优异,各项成绩均稳居全班第一,凭借出色的学业成绩和综合素质,在众多申请者中脱颖而出,赢得了“爱尔兰国际学生大使”的殊荣。

“爱尔兰国际学生大使”项目旨在推动爱尔兰的教育国际化,弘扬教育公平精神,提升教育质量水准。谈慧玲同学作为“国际学生大使”,将担任爱尔兰大学官方代表,参与各类国际交流活动,促进中爱两国学术、文化、经贸等方面的交流合作。此次荣誉不仅是对她多年来所付出的努力和成就的肯定,更是中国留学生在国外学术交流和文化交融领域所取得的新成果、新成就。

在获得“爱尔兰国际学生大使”殊荣后,谈慧玲同学表示:“我非常感谢爱尔兰教育部和香农理工大学对我的支持和认可。我将以更加积极的态度和发自内心的热情担任国际学生大使,为中爱两国之间的友好交流搭建桥梁,拓展自己的国际视野和人际网络。”

523日,谈慧玲作为创新和变革奖学金的伙伴参与了爱尔兰教育部主办的“TUTOR”项目活动。据悉,本次“TUTOR”项目活动备受爱尔兰教育部重视,参与本次活动的大多是爱尔兰教育部的高层官员。谈慧玲受邀参与出席,她谈到在与学校的主要负责人恩丘托尔时获悉,这个项目过程主要注重的三个核心分别是StaffFacility and Student,即导师、基础设施和学生这三方完整、全面的推进,会是一个综合效应。

该项目是在全爱尔兰推动的一个项目,它主要的指向是想让学生成为一种伴侣型的学习,而并不是一种被动教授,更多的是希望学生能够参与到教学过程当中来。

我校中外合作项目班酒店管理专业充分利用国外优质资源,精心设置课程,培养学生的多方面的能力,学生综合素质较高。相信谈慧玲同学将以自己优秀的品质和卓越的能力,为中爱两国之间宝贵的学术、文化、经贸交流作出积极贡献。(文/谢孟娟 图/谈慧琳提供 初审/齐先文 终审/褚春元)