新加坡人民行动党社区学前教育中心一行来校交流访问
发布时间: 2023-09-11 浏览次数: 253

为进一步提高学校国际化办学水平,促进学生海外高质量就业,为学生提供更广阔的就业渠道,由国际交流与继续教育学院联系沟通,9月8日上午,新加坡人民行动党社区学前教育中心(PCF)人事部资深总监佘贵添、人事部资深主管颜玉娟、金日教育产业集团总监孙雯莉、中国项目经理陈昀孜、中国项目代表甄柯等一行五人访问了巢湖学院。双方在学校第二会议室举行了交流座谈会,学校党委委员、副校长朱定秀会见了来访客人,学生工作部部长华紫武,教师教育学院副院长蔡广、党委副书记左劲中、副院长郑艳,国际交流与继续教育学院副院长褚春元、齐先文,外事科长荣幸等参加了交流会。交流会由褚春元主持。


朱定秀对佘贵添总监一行首站就来访我校表示热烈欢迎,介绍了学校的办学历史、发展现状、专业特色以及师范类专业的办学情况。感谢新加坡PCF今年选拔了我校学前教育专业的毕业生赴新加坡工作。希望双方进一步加强交流沟通,推动“一带一路”教育合作,拓宽毕业生就业渠道,实现我校高质量就业,提升国际化就业水平。

佘贵添一行分别介绍了新加坡学前教育现状和PCF项目情况以及与安徽省多所高校良好的合作情况,希望能与我校加强合作,推进学前教育专业更多毕业生赴新加坡工作。学工部和教师教育学院参会领导就学生的高质量就业、学前教育专业的办学情况等,期望能在实验室共建、资源共享、课程开发、人才培养、海外就业基地建设等方面进行合作,培养更具有国际化的教育人才。

会后,PCF一行还在慎思楼中201教室对学前教育学生开展了项目宣讲会,向意向学生详细介绍了项目信息及选拔要求。此次新加坡PCF来访我校,高度认可我校毕业生,交流会上充分沟通,为我校下一步加强与新加坡教育机构开展合作,建立海外就业基地,高质量就业等打下良好的基础。(文、图/荣幸 初审/齐先文 终审/褚春元  发布/王敏)