爱尔兰香农理工大学代表团来校访问交流
发布时间: 2023-11-01 浏览次数: 160

为提高中外合作办学质量,加强两校间的合作交流,10月31日上午,爱尔兰香农理工大学国际部主任Mary Simpson、亚洲区总监Jack Meng、安徽代表处负责人汪丽萍等一行到访我校。学校党委副书记、校长张莉,党委委员、副校长朱定秀热情接待了远道而来的“老朋友”,并表示了诚挚的欢迎。教务处、国际交流与继续教育学院以及旅游管理学院相关负责人参加了座谈

会上,张莉校长首先致辞欢迎Mary Simpson一行,随后回顾了两校合作办学项目的发展历程,同时对教育部中外合作办学项目酒店管理(3+1)专业取得的优异成果进行了总结。她期待双方进一步拓宽合作领域,尤其是在人才联合培养、优质资源共享、师生交流互访以及科研平台共建等方面,实现共赢发展。

朱定秀副校长表示,自巢湖学院与香农理工大学开展合作办学以来,已成功培养出大批具备复合技能的优秀人才,留学TUS的优秀学子还获得过“爱尔兰学生大使”殊荣。她希望能与香农理工大学进一步深化合作,将国际化办学模式推广至我校的其他专业和普通班级,让更多的师生享受两校的优质教育教学资源。

Mary Simpson主任对我校的热情接待表示感谢,并详细介绍了香农理工大学的最新发展状况,包括新专业的设立、硕士课程的开设以及教师交流等。同时,她对我校在双方合作过程中所付出的努力给予了高度赞扬。她表示,非常欢迎我校师生前往爱尔兰进行交流学习,并期待我校代表团访问香农理工大学。

座谈会上,与会人员还就师生留学与交流、国际化学术平台建设、学术会议召开、合作办学评估等进行了讨论。交流结束后,Mary Simpson一行前往旅游管理学院3D实训室,与酒店管理专业项目班的学生进行了面对面交流。她从多个角度向同学们全面介绍了香农理工大学,并就同学们提出的问题进行了详细解答。整个见面会的气氛热烈而友好,项目班的学生们都表示收获颇丰。

此次爱尔兰香农理工大学代表团来访是疫情结束以来的首次现场交流,两校进行了有效沟通,对促进两校间的合作,更好地保障中外合作办学项目高质量发展及拓宽合作领域提供了坚实的基础。(文/彭晶娣 图/樊振华、彭晶娣 初审/齐先文 终审/褚春元 发布/王敏)