工商管理学院党委副书记、纪委书记金晶讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-12浏览次数:406

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,6月7日下午,工商管理学院教工第三党支部在博学楼党员之家开展书记讲党课活动。工商管理学院党委副书记、纪委书记金晶向与会教师党员讲授主题教育专题党课。

金晶从主题教育开展的时代背景、重大意义、总要求、目标任务、重点措施等方面出发,详细阐述开展主题教育的重要性和必要性。她指出,务必要抓住主题教育这一契机,凝心铸魂共同推动学院各项工作高质量发展。

金晶向支部党员讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、理论精髓和丰富内涵,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。她强调,教师党员要深入学习领会和准确把握“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”的深刻内涵;要做到学思用贯通、知信行统一,在教学实践中坚持好运用好其中蕴含的立场观点方法,全面贯彻党的教育方针,坚持五育并举,将立德树人根本任务落到实处,深耕细作,培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人。

结合我院“三全育人”综合改革实施方案确定的“六大行动”目标任务,金晶提出“四个坚持”的工作原则:一是坚持育人导向,突出价值引领;二是坚持问题导向,注重精准施策;三是坚持遵循规律,勇于改革创新;四是坚持齐抓共管,形成育人合力。金晶要求教师党员深刻把握四项工作原则,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进力量、获得智慧启发,不断提高教书育人能力和水平,持续巩固学院“三全育人”建设成果。(文、图/储岚霖 初审/金晶 终审/管超)