工商管理学院学生第四党支部开展四月第二次政治理论学习

发布时间:2024-04-11浏览次数:66

为学习贯彻党的二十大精神,全面建设社会主义现代化国家、全面响应中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,工商管理学院学生第四党支部于410日下午在博学楼516教室开展本月政治理论学习。本次活动由学生第四党支部书记任洁主持,学生第四党支部全体党员参与学习。

首先,任洁指出,中国共产党是在马克思主义建党学说指导下、按照民主集中制原则建立起来的世界最大政党,在世界上人口最多的国家长期执政,历史久、人数多、规模大,既有办大事、建伟业的巨大优势,也面临治党治国的特殊难题。接着,她对其深入讲解,鼓励同学们要始终不忘初心、牢记使命,必须坚守奠基创业时的初心,坚守党的理想信念宗旨,始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,始终保持党同人民群众的血肉联系,永葆党的先进性和纯洁性。随后,她提到了保持风清气正的政治生态,必须常怀忧患意识、底线思维,始终涵养积极健康的党内政治文化,持续净化党内政治生态,汇聚激浊扬清的强大正能量,使党永远不变质、不变色、不变味。最后,她对本次政治理论学习进行了总结,表示各位学生党员要始终保持积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

本次政治理论学习的顺利召开,对学生党员意义非凡,让学生党员们明方向、立规矩、正风气、强免疫,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境,此次政治理论学习既有针对性,又有生动性,激发了学生党员的积极性、主动性、创造性!(/李旭 图/薛文静 初审/金晶 终审/管超)