工商管理学院学生第四党支部开展“不忘初心,牢记使命”党史故事分享会

发布时间:2024-04-13浏览次数:71

为传承和弘扬红色文化,激励学生党员不忘初心、牢记使命,工商管理学院学生第四党支部于410日下午在博学楼516教室开展本次党史故事分享会。本次活动由工商管理学院学生第四党支部书记任洁主持,全体党员共同参加。

首先,任洁指出不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗努力是每个人都要义不容辞去做的,希望支部成员通过本次分享会,从中获得更多感悟,并预祝本次活动圆满结束。接着,由徐栩慧同学以PPT的形式向大家介绍了本次的党史故事人物——张桂梅同志,作为一名中共党员,张桂梅同志坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,扎根贫困地区40多年,倾力建成全国第一所全免费女子高中,她的伟大值得同学们敬佩和践行。随后,支部成员进行讨论并依次分享了自己的感悟,并纷纷表示要向她学习,努力工作,无私奉献。最后,任洁对本次的活动作出了总结,传承红色基因,弘扬革命精神,张桂梅的故事激励着同学们坚守信念、无私奉献,她是我们学习的楷模。

本次党史故事分享会的顺利展开,支部成员对中国共产党的信仰理念和奉献精神有了更深刻的认识和感悟,激发了大家为实现中国梦而努力奋斗的热情,也增强了支部成员的凝聚力和战斗力,为下一步工作打下了坚实基础。(/张镇 图/薛文静 初审/金晶 终审/管超)