工商管理学院学生第五党支部开展“在党学 在党讲”特色沙龙活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:51

为增强支部的凝聚力和创造力,提高学生党员的政治素养和综合素质,工商管理学院学生第五党支部于418日中午在博学楼412教室开展“在党学在党讲”特色沙龙活动。本次活动继续以“讲好红色故事,传承红色基因”为主题开展。

首先,学生党员孙海幸表示本期分享的人物是“大山的女儿”——黄文秀。接着,孙海幸从个人简介、主要经历、人物评价等方面向我们介绍了全国优秀党员黄文秀的先进事迹。黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部,从北京师范大学研究生毕业后,积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上,却在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。随后,孙海幸向我们分享了黄文秀绘制的白坭村“贫困户分布图”,每一户的住址、家庭情况、致贫原因等都被详细标注。学生党员谷翔宇表示黄文秀的故事鼓励我们要树立终身学习的理念,不断提升自己的能力和素质,激励我们要热爱祖国,积极投身于建设家乡和祖国的伟大事业中。最后,支部书记储岚霖对本次活动作出总结,黄文秀同志自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,我们要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献。

本次活动的开展,有利于党员同志提高认识,从榜样中汲取前进的力量,进一步解放思想、改革创新、担当实干。(文、图/刘降 初审/金晶 终审/管超)