工商管理学院学生第五党支部开展四月份政治理论学习

发布时间:2024-04-19浏览次数:43

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动理论学习走深走实,筑牢信仰根基,工商管理学院学生第五党支部于418日中午在博学楼412教室召开四月份政治理论学习会议。本次会议由支部书记储岚霖主持,工商管理学院学生第五党支部全体党员参加。

首先,储岚霖介绍了本次政治理论学习的主题是“习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调在更高起点上扎实推动中部地区崛起”和《中国共产党巡视工作条例》。接着,学生党员徐悦用PPT的形式向我们介绍了习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的主要内容,并表示此次会议强调在更高起点上扎实推动中部地区崛起,要加强与其他重大发展战略的衔接,更好融入和支撑新发展格局,这为全方位引领中部地区未来的高质量发展进程提供了根本遵循。随后,学生党员胡维敏带领大家学习了中共中央印发的《中国共产党巡视工作条例》。集中学习后,各党员同志围绕学习内容展开了深刻讨论。学生党员李嘉月分享到,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以党章为根本依据,总结新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新成果,进一步健全巡视工作体制机制、责任体系,对于坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进巡视工作高质量发展具有重要意义。最后,储岚霖对本次活动做出总结,她表示推动中部地区崛起是深入实施区域协调发展战略的需要,是加快构建新发展格局的需要,是保障国家安全的需要,全体学生党员应积极响应国家政策,树立为民服务的宗旨,增强为民造福的自觉意识,勇担时代使命,为推动中部崛起贡献青春力量。

本次学习活动,有助于增强学生党员的政治素养,规范行为举止,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,激励学生党员坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。(文、图/刘降 初审/金晶 终审/管超)