工商管理学院学生第三党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-04-25浏览次数:51

为筑牢支部成员国家安全意识,深入学习宣传贯彻国家安全教育,工商管理学院学生第三党支部于424日中午在慎思楼北302教室开展“4·15国家安全教育日”主题党日活动。此次会议由工商管理学院学生第三党支部书记刘国主持,全体党员参与。

首先,王萍同志带领大家观看了有关国家安全教育的视频,视频中向我们展现了国家安全教育日的由来以及意义,充分展现了深入开展国家安全教育、掌握国家安全知识的重要性。随后,王萍同志表示积极主动维护国家安全就是推动社会稳定、经济发展,深入学习贯彻总体国家安全观,不断提升国家安全意识和素养,不断增强自身使命感和责任感,以及切实维护国家安全的自觉性。最后,刘国总结会议,对支部成员提出建议,要充分主动发挥好党员的先锋模范精神,提高思想政治觉悟,将国家安全意识内化于心、外化于行,积极引导广大群众投入到国家安全教育的队伍中来,共同筑起维护国家安全的钢铁长城,为推动中国现代化进程贡献力量。

通过本次主题党日活动,支部成员更加明确了自身使命和责任,有助于支部成员提升安全意识,增强行动自觉,密切关注国家安全,为推动国家顺利建设社会主义现代化强国提供有力保障。(文、图/陈楠楠 初审/金晶 终审/管超)