工商管理学院学生第三党支部开展四月份政治理论学习

发布时间:2024-04-25浏览次数:36

为增强支部成员为人民服务的意识,筑牢人民群众的主体地位,充分发挥群众优势,工商管理学院学生第三党支部于424日中午在慎思楼北302教室开展四月份政治理论学习。本次会议以学习习近平总书记坚持人民至上讲话精神为主题,工商管理学院学生第三党支部书记刘国主持,全体党员参与。

首先,王一鸣同志带领大家学习了主要内容,表示人民至上是社会主义核心价值观的重要体现,强调了人民的主体地位和根本利益,是党和国家一切工作的出发点和落脚点。随后,他指出习近平总书记重点强调坚持人民至上的重要意义,对于促进社会公平正义具有较大的推动力,增进民生福祉,推动经济持续健康发展。习近平总书记还表示坚持人民至上要平衡好其他利益关系、不断推进民主政治建设,关注人民的全面发展,保持敏锐的政治洞察力,及时发现和解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。最后,刘国总结会议,对支部成员提出建议,要积极主动学习党的先进理论知识,根据时代的变化和需求实现动态发展,坚定不移贯彻人民至上原则,筑牢为人民服务的意识。

本次政治理论学习的顺利开展,有利于支部成员深入理解并践行人民至上原则,真正实现人民当家作主,充分发挥人民在国家政治中的主体地位,不断推动我国社会主义现代事业取得新的成就。(文、图/陈楠楠 初审/金晶 终审/管超)