巢湖学院国资处赴淮南师范学院学习调研

发布时间:2023-03-27浏览次数:582

为加强交流、学习借鉴省内兄弟院校在资产管理、招标采购等方面的先进经验,2023年3月24日下午,国资处处长王万海率我处各科室负责人赴淮南师范学院开展学习调研。淮南师范学院资产与实验室管理处处长童悦、副处长刘方中、相关科室负责人参加了座谈交流。

童悦对王万海一行的到访表示热烈的欢迎,介绍了淮南师范学院资产与实验室管理处目前的职能分工情况以及资产管理和招标采购的管理情况,刘方中重点介绍了资产管理模式及相关情况。座谈交流环节,双方围绕资产日常管理、历史遗留问题的解决、制度建设、资产报废处置以及办公设备购置配备、招标采购代理机构的遴选等具体问题进行了深入研讨交流。

会后,我处一行参观了淮南师范学院资产与实验室管理处相关各个科室,并重点考察了其国有资产和招标采购档案存放管理情况以及存放采购物资、待报废资产的仓库建设情况。

他山之石,可以攻玉。国有资产管理处将继续加强“走出去”的力度,积极对接兄弟单位,深入开展调查研究,借鉴兄弟高校好的做法思路,不断提升管理水平、服务水平,为学校教育事业的高质量发展提高坚实的后勤保障。(文、图/万运 审/王万海)