征稿启事
发布时间: 2015-03-27

 

为进一步加大环巢湖研究力度,提升我校科研水平,安徽省教育厅人文社会科学重点研究基地——环巢湖文化与经济社会发展研究中心拟于每年出版《环巢湖研究集刊》。现面向校内外征稿,望各位专家学者结合研究方向踊跃投稿。

联系人:张安东 王雷

联系电话:0551-82362892  82362803

邮箱:hch@chu.edu.cn

 

附:                          环巢湖研究方向

(一)环巢湖历史文化和旅游产业研究

主要内容包括:环巢湖农耕及民俗文化旅游资源开发研究;环巢湖历史遗迹及名人文化旅游经济研究;环巢湖生态旅游资源开发与保护研究;环巢湖旅游合作研究;环巢湖温泉开发研究;环巢湖农耕文化与技术变迁研究;环巢湖文化圈的形成与文化认同的关系研究;环巢湖民俗文化与社会行为的互动关系研究;环巢湖地域文献研究;张籍研究;庐剧研究;含弓戏研究等

(二)环巢湖生态环境与生态文明研究

主要内容包括:环巢湖地区生态环境的变迁研究;大湖名城的投资环境研究(包括空气和水资源环境,交通环境,教育卫生环境,社区环境,行政服务环境等);环巢湖区域及省会城市人居环境改善研究;巢湖污染综合治理研究;污染物综合利用及湖波湿地生态恢复研究;环巢湖环境问题的区域差异性问题研究;环巢湖资源开发与生态环境保护协调关系研究;环巢湖生态文明建设的实践和对策研究等。

(三)环巢湖创意文化与经济协同发展研究

主要内容包括:环巢湖经济发展与文化建设间的互动、互融、互赢机制研究;环巢湖经济文化一体化创新的内在规律研究;环巢湖创意文化与经济互动互赢的原理与实践问题研究;环巢湖经济结构、利益关系对文化价值观念、人的行为方式、社会生活方式、文化管理制度和文化运行机制的影响研究;环巢湖人文精神、科学技术对经济发展目标、经济结构、生产管理方式及经济制度、市场机制的导向作用研究等。

(四)其它相关研究(如安徽区域历史文化、人物研究、家族研究、旅游产业、生态环境、生态文明、经济发展、文化建设等)

 

      《环巢湖研究集刊》注释规范

本刊的注释规范如下:

1)每篇论文不少于5000字,统一采用脚注形式。

2)一般著作的标识次序是:作者(编者)/篇名/出版物名/出版机构/出版年/页码。如:

张安东:《清代方志研究》,黄山书社,2012年,第8页。

3)古籍的标识次序是:作者/篇名/出版物名/卷次/出版机构。如:

杨时:《陆少卿墓志铭》,《龟山集》卷34,上海古籍出版社影印文渊阁《四库全书》本。

4)期刊、报纸的标识次序为:著者/篇名/期刊名年期(卷)。如:

吴艳红:《明代流刑考》,《历史研究》2001年第6

朱汉国:《民国时期社会结构的变动》,《光明日报》1997617日。

(5)出版物的详细版本信息只在文内第一次出现时标明,再次引用时可省略。

 
版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved. 安徽巢湖经济开发区 邮政编码:238000 皖ICP备020533号