环巢湖研究中心专职研究员石惠老师助力特色小镇建设

发布时间:2020-07-04浏览次数:675

为打造环巢湖区域特色文化及槐林镇渔网品牌,提升中国渔网第一镇的品牌文化价值,促进校地合作发展,巢湖研究中心专职研究员、巢湖学院文教学院石惠老师受当地政府委托,带领团队到巢湖市槐林镇进行深入考察,积极策划推进安徽省特色小镇项目的展厅建设工作。

通过对槐林镇基本情况和渔网产业发展历程、发展规模、产业集群、发展前景的深入了解,石惠根据专业能力及丰富的展厅布展经验,对“槐林渔网小镇客厅”项目进行整体的策划并完成布展与施工任务。从旧忆思新源、山水记乡情、巧手织罗网、尝作捕鱼客、前路当可期、未来展辉煌等几个篇章来展示槐林渔网文化。

展厅内景

7月2日,巢湖市市委副书记许汉生一行参观了“槐林渔网小镇客厅”。石惠现场介绍了展厅的布展情况与思路,市领导对巢湖槐林渔网特色小镇的空间布局、产业发展、基础设施、生态环境和重大项目建设进度等情况有了深入了解,并对槐林渔网产业发展给予了充分的肯定,希望在槐林镇在未来的发展中能够取得新突破、新成绩。

巢湖市委副书记许汉生、槐林镇党委书记王成满、巢湖学院石惠一同参观交流展厅

安徽省特色小镇建设领导小组一行赴槐林渔网小镇客厅考察调研

“槐林渔网小镇客厅”的初步完工,积极探索了校地合作、协同创新的服务模式,为促进巢湖学院应用型学科的建设做出了积极的贡献。(文/陈婳 图/石惠 审/方习文)