环巢湖中心研究员胡茂胜副教授作 《中国共产党是抗日战争的中流砥柱》党史专题讲座
发布时间: 2021-12-15

为加强对大学生的“四史”教育,1214日下午,环巢湖中心研究员胡茂胜副教授在博学楼103教室为2019级旅游管理专业学生作了一场题为“中国共产党是抗日战争的中流砥柱”的党史专题讲座。

胡茂胜指出,中国共产党从1931年到1937年推动了局部抗战的进程,尤其是在193810月之后,由敌后战场上升为主战场,所以共产党领导的人民军队成为全国抗战的主力军,中国共产党发挥了中流砥柱作用。

这场讲座使同学们对中国共产党的抗战史有了进一步的了解,增强了同学们的爱国主义情感。(文/胡茂胜 图/陈晨 审/张安东)


 
版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved. 安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号