环巢湖中心研究员雷若欣博士作 “‘长三角阅读马拉松’赛事的品牌化运作与实践”学术讲座

发布时间:2022-12-23浏览次数:555

为了提高学生的专业素养和研究能力,环巢湖中心研究员雷若欣副教授于127日上午在慎思楼中301作了题为“‘长三角阅读马拉松’赛事的品牌化运作与实践”的学术讲座。旅游管理学院旅游与会展专业学生聆听了本次讲座

在讲座中,雷若欣首先从全民阅读、书香社会、长三角文化一体化等角度为同学们介绍了“长三角阅读马拉松”赛事产生的社会背景和发展历程;接着,从品牌定位、品牌标识、品牌管理、品牌宣传、品牌创新等方面分析该赛事的品牌化运作模式,梳理了赛事积累的经验,为同学们以后更好地策划和打造品牌赛事活动提供了案例。最后,雷若欣又从政府支持,业界共建,提供活动组织保障;民主轮值,彰显特色,搭建文旅融通桥梁;“阅读+比赛”,跨界融合,增强受众感知体验;全民参与,创新发展,提升全民阅读意识等四个方面对赛事组织经验进行了总结。
讲座基于品牌管理的视角,利用亲身参与的经历,深入浅出地为学生提供了一个观测区域性文化一体化发展的新视角,激发了学生前往体验、深入研究的兴趣。(文/马其霞 /郭明强 初审/邓其志 终/雷若欣)