行走的课堂:用好育人资源 师生共讲党课

发布时间:2023-06-07浏览次数:132

6月7日,旅游管理学院60余名入党积极分子暨环巢湖红色文化育人班学员集聚在环巢湖文化展馆,中心研究员和展馆讲解员共同为入党积极分子上一堂地域文化课。

中心研究员邓其志详细向学员介绍了基地的建设情况和书库的图书情况。随后,在讲解员的带领下,学员们整齐有序地走进环巢湖文化展馆,依次参观了“古巢湖文明”“吴风楚韵”“风流人物”“灵山秀水”“地方风物”“传承发展”等六个小展厅,通过聆听讲解员介绍、浏览一幅幅图片、参观一件件展品,学员们领略了环巢湖丰富的文化资源,增强了爱校荣校情感。在参观到环巢湖红色文化内容,中心研究员邓其志现场为大家讲了“巢湖三将军”的故事,结合正在开展的主题教育,希望大家能从环巢湖红色文化中汲取力量,听党话、感党恩、跟党走,早日加入党组织。

近年来,环巢湖中心充分利用地域文化资源,发挥科研平台优势,把环巢湖历史文化资源尤其是红色文化融入到育人工作中,让红色基因在学校一代代学子中得到传承。(文/王星雨、胡庆晨 图/刘宗环 初审/雷若欣 终审/朱明