化材系举行教师到企业挂职锻炼工作启动仪式
发布时间: 2011-07-03 浏览次数: 255

为推进教师队伍建设,进一步密切校企合作,搞好产学研用结合,实现企业与高校共赢,201172日下午,巢湖学院化材系在系会议室举行了教师到企业挂职锻炼工作启动仪式。巢湖学院副院长、党委委员徐柳凡、 财务处处长王进、教务处副处长陈兆龙、安徽省含山瓷业股份有限公司总经理舒小山等一行3人,化材系系主任万新军,党总支书记孙远春,以及参加挂职锻炼的无机非金属材料工程专业全体教师参加了会议。仪式由万新军主任主持。

会上,万新军主任简要介绍了化材系国家级特色专业无机非金属材料工程专业建设的基本情况。随后,挂职教师代表发言,表示在挂职锻炼的时间里,一定倍加珍惜挂职锻炼的机会,认真做好本职工作,服从企业的统一领导和安排,虚心向企业的各位老师学习,熟悉、了解和掌握企业的生产流程、产品特点、市场定位等,努力为企业解决在生产关键性环节上的技术需求和技术难题等,力争圆满完成挂职任务。

舒总经理介绍了公司的基本情况。安徽省含山瓷业股份有限公司建于1959年,是一家以日用陶瓷为主业,公司日用陶瓷、艺术陶瓷和工程结构陶瓷的生产逐渐扩大等。他强调掌握日用陶瓷的配方、生产工艺是十分有意义的,巢湖学院无机非金属材料工程专业与企业生产要求相符合,教师挂职锻炼是十分有意义的,校企合作符合社会的需求,代表企业表示热烈的欢迎,并且表示在工作和生活等方面给予挂职教师全力支持。

徐院长首先向含山瓷业股份有限公司对我院教师挂职锻炼工作的大力支持表示衷心感谢,并简单介绍学校的基本情况。巢湖学院由过去师范性学校发展成为今天的应用型学校,学校的目的在与服务社会发展。他强调学校的发展不仅在于层次和规模的大小,更在于对地方的贡献度,重要的是参与地方的建设。而学校的教师年轻有干劲、有教学经验,但是缺少实践经验,企业和学校合作具有重要的意义:一是企业接受学校教师挂职锻炼对社会作出了巨大的贡献,也表示企业有远见;二是强调教师到企业挂职锻炼,要珍惜机会,融入企业,了解企业文化,参与企业的发展,加强科研的交流与合作,共同合作研究出有科研价值的成果,并希望教师不断总结,为学校科学决策提供资源,要做出特色,积极与企业合作,拓进企业。指出教师的根本目标是培养符合社会需求的人才,不断提高教学质量。

会议在热烈的掌声中圆满结束。最后,与会代表合影留念,并参观了化材系材料专业实验室。