化生学院开展第二十五期“幸福之声”自由谈活动
发布时间: 2013-03-07 浏览次数: 66

为了丰富同学们的课余生活,提高综合素质,增强社会适应能力,化生学院本学期第一期“幸福之声”自由谈活动如期举行。化生院团总支学生会全体成员参加了此次活动。

活动一开始大家集体观看了“2013年感动中国十大人物”的部分视频资料。视频讲述了五个感动全中国的英雄事迹:纵死终令汗竹香的林俊德、孝更绝伦足可矜的陈斌强、何处春江无月明的何玥、动人以行不以言的陈家顺、爝火燃回春浩浩的高淑珍。每一段事迹都打动人心,同学们眼含热泪观看完视频。之后,大家进行了激烈的讨论,各组代表纷纷发言:“内心仿佛受到了神圣的洗礼,在感动与眼泪背后,我收获的不仅仅是这些文字上的,更多的是内心中无法言喻的那份震撼与动容。”“生活中,许许多多的人用自己那一点一滴的小事感动着我们,也感动着他人。”“生活中从来就不缺乏感动,只不过是在繁忙的生活之中我们忘记了用发现美的眼睛去发现这些让我们的内心能为之震撼的感动事迹”。

此次活动让同学们在感动中接受教育,在生活中、工作中、学习中,努力感动温暖身边的每一个人。

(文/孔令辉 /陈士群)