化生学院开展第二十四期“幸福之声”自由谈活动
发布时间: 2012-12-26 浏览次数: 72

为了丰富同学们的课余生活,提高综合素质,增强社会适应能力,近日,化生学院举办了第八期“幸福之声”自由谈活动。化生学院党总支书记陈士群出席此次活动,部分学生代表出席此次活动。

活动一开始,同学们先一起观看了央视资深新闻人白岩松先生所做关于幸福的问答的演讲视频,视频里白岩松自问自答了七个问题,深刻的讲述了幸福是什么?幸福与国家、年龄、信仰等的关系。在视频中,白岩松谈谈到走得太远,别忘了当初我们为什么出发。就像那首经典的歌《春天里》,曾经年少轻狂,但那时只有简单的生活,追求也是简单,人虽一无所有,但是过得简单快乐,便拥有无处不在的幸福。白老师的话虽然平近易懂,却句句惹人深思。视频结束后,同学们都有很深的感触,纷纷举手表达了自己的看法,“内心强大,简单生活,身心平静,真心满意自己的生活可能就是真正的幸福吧。”“许多事自己看的更透,便快乐更多一些。也有些说着容易做着难,仍然执着,不得轻松。”“有时停下脚步,整理思绪,静下心来放空自己的身心,可能会对人生有新的思索,在平静下来思考以后,获得属于自己所需要的幸福。”

此次活动旨在让同学们知道幸福是什么,去珍惜现在的幸福,用更加乐观的心态去获得更多的幸福感。

(/孔令辉 /陈士群)