化生学院开展第二十八期“幸福之声”自由谈活动
发布时间: 2013-03-28 浏览次数: 171

327,化生学院团总支在致知楼1202教室开展幸福之声自由谈活动,来自12级无机非一班和12级化工一班的同学参加了此次活动。

活动一开始,大家观看了两部微电影。第一部微电影讲述了一位成功人士因工作繁忙忽略了对父母的关心,更因为彼此间缺乏交流产生误会使父母伤心的故事。第二部微电影则讲述了养女误认为养父母不爱自己,离家出走,途中被人绑架,父亲在救她的途中遭遇车祸的感人故事。两段视频都反映了父母对子女深深的爱,现场同学感触颇深。观看结束后,同学们激烈讨论,踊跃发言。我们应该常和爸妈联系,说说最近的情况,即使不说一句话,知道父母好好的也是一种幸福。”“人很容易会因为一时的冲动造成很多悲剧,所以以后我们要理智选择。此外,其他同学也都表达了自己的看法,活动在同学们的热烈的掌声中圆满结束。(文/李若楠审/陈士群)