崔勇
发布时间: 2013-04-17 浏览次数: 2813

崔勇,男,特聘教授、博士生导师、国家杰青。1990年毕业于巢湖学院(原巢湖师专)化学专业。分别于19961999年在中国科学院福建物质结构研究所获硕士和博士学位1999-2000年在中国科技大学从事博士后研究,2001-2005年在美国北卡罗莱纳大学和芝加哥大学从事博士后研究20059月起任上海交通大学化学化工学院教授、特聘教授、博士生导师。 入选2005年教育部新世纪优秀人才计划2012年“上海学科带头人”计划,2010年获得国家杰出青年科学基金资助。

主要从事金属有机、分子组装和手性多相催化与分离等方面研究工作。已在国际重要学术期刊J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem.Adv. Mater.等发表论文50余篇, 他引2000多次。研究工作被Nature ChemistryChemical Scien等选作研究亮点报道。 主持和承担了国家自然科学基金和国家重大基础研究计划973等多项研究课题。