化生学院开展第二十七期大学生“幸福之声”自由谈活动
发布时间: 2013-03-21 浏览次数: 73

化生学院团总支于2320日在致知楼1202室开展了第二十六期大学生“幸福之声”自由谈活动, 2012级无机非2班全体同学参加。

 活动开始大家一起观看了“2012年感动中国十大人物”视频的部分片段,视频主要讲述了三个感动全中国的伟大人物的事迹:一生奉献给核事业,工作到生命最后一刻的科学家林俊德;备受思乡之苦,为上百位老兵带回骨灰的台湾老兵高秉涵;丈夫背着妻子,坚持20多年在大山中行医的乡村医生夫妇周月华、艾起。视频结束后,同学们也积极发言“故事很贴近我们的生活,与爱同行,我们不会孤单”、“每一个中华儿女共同的心愿便是一家,高秉涵无疑用他的行动表明了这一点”、“当国家需要他舍弃了小家,这是一种气魄,一种爱的体现”。活动最后,陈书记发表了讲话:生活中看似普通的事,更容易让人感动,他希望和大家分享这些美好真实的故事,能够触动同学们的内心世界,并要求同学们积极参加化生学院的集体活动,提升自身综合素质,增强化生学院师生的凝聚力。最后他指出以后会继续加强幸福之声活动的监督和管理工作,并期望此项活动越办越好。

本期幸福之声自由谈活动的成功开展,不仅让同学们学会了坚持,学会了感动,更是让他们懂得事情无论大小,只要无悔就好,为祖国、为他人的同时更是为自己。爱将与我们同行,感动就在你我身边。(文/孔令辉 /陈士群)