化材学院首期“化材菁英”培训班开班
发布时间: 2015-11-06 浏览次数: 146

为增进化材学院团学组织凝聚力和向心力,提升学生干部的业务水平,增强学生部的综合素质。在化材学院党总支的领导下,团总支的具体指导下。化材学院首期“化材菁英”团学骨干培训班正式成立。1115日中午,化材学院在致知楼1202教室隆重举行开班典礼。化材学院党总支书记陈士群、团总支负责人李融老师,学生会、青协、科协部长级以上学生干部及131415级团支书和15级各班班长参加典礼。开班典礼由团总支副书记杜梅主持。

典礼上, 陈书记首先对培训班的正式成立表示祝贺。他指出作为一名青年学生干部,应该拥有较强的综合素质,才能更好的为组织,为化材学院贡献自己的一份力量。随后李融老师对三大学生组织的性质,工作职责做了说明,对学生组织各项工作提出了项目化、规范化、制度化的要求。他希望同学们在培训班里能够学习到更多的知识,充实自己,让自己变得更加优秀。培训班班长何文佳简单介绍了培训班的上课时间、地点、考核制度等有关事宜,并发放了笔记本。

随后,陈书记为同学们主讲了第一节课:浅谈青年学生干部如何提升自身道德修养。他结合自己多年来工作、生活中的宝贵经验,从勤奋、厚德、务实三个方面跟大家谈论了自己的看法。他说道:人的一生都应该不断的努力,是为勤奋;己所不欲、勿施于人。与他人相处时要多宽容,是为厚德;根据自身及家庭情况制定出适合人生中的长远目标和短期目标,是为务实。陈书记深入浅出的讲解,幽默诙谐的谈吐赢得了同学们热烈的掌声。他鼓励大家勤奋、厚德、务实的学习和生活,要树立正确的世界观、人生观、价值观。这样才不会庸碌的过完一生,才能有所成就。

学生组织都需要每年的换届来维持整个组织的运转,但是每年学生的综合素质不一,有不少招进来的新成员并不符合一个合格学生组织学生干部的标准。而化材学院首期”化材菁英“团学骨干培训班的正式成立,标志着化材学院团学工作翻开了一页崭新的篇章。学生干部们在培训班里收获知识,充实自己,提升了自己的思想道德及工作水平,同时也为日后工作的良好开展打下了坚实的基础。(文、图/何文佳  /陈士群)