化材学院一行赴巢湖市环保局洽谈产学研合作
发布时间: 2016-03-14 浏览次数: 213

为落实化材学院与巢湖市环保局签署的产学研合作协议, 311日下午,化材学院党总支书记陈士群、副院长李明玲、办公室主任曹海清一行专程到巢湖市环境保护局调研,受到市环保局局长祖朝宝等领导的热情接待。

 

 

座谈会上,祖朝宝介绍了市环保局的机构设置、人员编制、部门职能、业务范围、企业服务等基本情况,希望在与巢湖学院前期合作的基础上,落实产学研合作协议,推动相关工作顺利开展,形成合力,服务地方社会、经济发展。

 

 

陈士群首先感谢市环保局领导的热情接待。他介绍了化材学院的基本情况和班子配置,指出作为地方性、应用型本科院校,社会服务是基本职能之一,化材学院对与市环保局开展产学研合作高度重视,视服务地方社会、经济发展为己任。化材学院与市环保局合作,对于促进产学研交流合作、增强服务地方功能十分重要。

李明玲介绍了化材学院专业设置、师资力量以及与企事业单位开展产学研合作的情况,希望双方多沟通交流,找到合作的切入点,尽快开展相关工作。

 

 

双方一致同意就三个方面开展合作:一是人员培训、学生实习;二是企业污染防治技术支持;三是项目评审、课题联合申报。陈士群一行还参观了环保局实验室。(文、图/曹海清   /陈士群)