化材学院召开党委中心组理论学习会议暨深化“三个以案”警示教育动员部署会议
发布时间: 2020-05-06 浏览次数: 79

推进落实新时代党的建设总要求和全面从严治党主体责任,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,稳步提升党建工作质量,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战4月30日下午,化材学院党委在学院会议室召开党委中心组理论学习会议暨深化“三个以案”警示教育动员部署会。党委书记张继山主持会议。党委委员、各支部书记同志参加会议。

张继山指出此次会议是党委在统筹推进新冠肺炎疫情防控和教育教学工作的特殊时期召开的一次重要会议。会议主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实党中央关于推动新时代全面从严治党的决策部署及省委、省委教育工委工作要求,分析研判学管党治党总体形势,部署学院2020年全面从严治党工作和深化“三个以案”警示教育。

会议首先组织学习了党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述和《巢湖学院深化“三个以案”警示教育实施方案


会议强调,做好学2020年全面从严治党和深化“三个以案”警示教育工作,一要牢牢把握推动新时代全面从严治党的根本遵循。要深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,真学真懂、笃信笃行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推动我全面从严治党向纵深发展。二要充分认识学校全面从严治党取得的新进展新成效。三要抓好2020年全面从严治党重点任务的落实。要巩固深化主题教育成果,完善全面从严治党制度机制,夯实党建工作基础,提升政治监督成效,做实做细日常监督,驰而不息正风肃纪等。四要深化“三个以案”警示教育。要以赵正永、张坚等违纪违法案为镜鉴,切实引以为戒,汲取深刻教训,巩固拓展主题教育和“讲政治、重规矩、作表率”“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育成果,把党员干部的经常性教育管理抓实,把基层党组织这个基础务实,把全面从严治党的要求落实到位,推深做实以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党。

最后,张继山就做好近期工作强调了四点意见:一要提高认识,加强学习。二要主动思考、积极谋划,展示亮点、干出特色。三要围绕学院中心工作,齐心协力抓落实。四要统筹推进疫情防控,扎实做好2020届毕业生的毕业和就业工作。(文、图/刘晓波  审/张继山)