再话初心:听化材学院书记给毕业生党员讲最后一节党课
发布时间: 2020-05-21 浏览次数: 161

在2020届毕业生党员即将告别母校,走向新的学习和工作岗位、开启人生新的航程之际。2020年5月21日,化学与材料工程学院为毕业生党员开展最后一次党课教育,为毕业生党员带来校园、社会角色转换的关键一课。本次党课由化材学院党委书记张继山主讲,2020届毕业生全体党员参会。


张书记指出,本次党课也是面向毕业生党员的谈心与交流,教育引导各位党员同学更加严格要求自己,用自己持续不断的努力争做优秀党员。张书记结合实际语重心长、情真意切地对毕业生党员提出五点希望和要求。一是自觉增强政治意识,加强理论学习。“政治问题,任何时候都是根本性的大问题”,要始终保持政治上的坚定,即使离开校园,党员也要加强政治理论学习,同时提醒党员同志在学习的过程中要将思考与实践有机结合,做到科学学习。二是增强党员意识,树立党员形象。“没有规矩,不成方圆”张书记告诉各位党员同志在政治上,作为一名党员要有规矩,严守纪律。在思想上,要做到心中有组织,时刻铭记党员身份。在行动上,要“吃苦在前,享乐在后”,切实发挥先锋模范作用。三是履行党员义务,争做合格党员。书记从党员需要履行的八项义务角度告诉各位党员如何才能发挥模范作用,争做合格党员。四是发挥党员先锋模范作用,争做疫情防控骨干。指出在当下疫情防控阶段,党员要将初心放在行动上,使命担在肩膀上,主动担当、积极作为,及时解决群众所急所忧所思所盼,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。五是做好党组织关系转接,实现组织关系无缝对接。张书记详细介绍了接转党员组织关系的凭证和权限、转出正式组织关系的工作流程、介绍信有效期问题、党员组织关系注意事项。他强调,党组织关系转接是一项十分严肃的工作,也需要引起每一位毕业生党员的高度重视。

化材学院2020届毕业生中70名党员即将结束在巢湖学院的求学之旅,奔赴不同的人生,在离校之际,谨以此次党课希望各位党员不断提升党性修养,矢志追求共产主义理想。愿大家毕业快乐,前程似锦!不忘母校,不忘师恩,常回家看看!望毕业生党员努力创造优秀业绩,为党旗增辉,为母校增光。(文/陈昕、王安琪图/陈昕审/张继山)