化学与材料工程学院举行2020届毕业生自主实习答辩
发布时间: 2020-05-22 浏览次数: 186

疫情当前,化学与材料工程学院结合学校各项教学工作的相关要求,于2020年5月20日上午,采用线上方式开展2020届毕业生自主实习答辩工作。

此次答辩分为七组,共227名毕业生参加。为确保此次线上答辩工作有序开展,学院制定了《化学与材料工程学院2020届毕业生自主实习答辩工作安排》,成立了答辩工作领导组,对答辩组成员构成及分组进行了安排,并制定答辩小组工作职责,针对答辩过程中可能出现的问题进行预案处理。


答辩前,学生在线签到,答辩秘书根据自主实习学生名单进行审核,进入答辩环节后,学生根据实习单位的工作安排,陈述实习过程中的收获、体会和遇到的各类问题及解决方法等,最后答辩教师根据学生的实习内容进行提问及学生回答。多数同学在答辩过程中态度端正,语言流畅,能够客观真实地回答答辩教师的问题。答辩教师认真听取学生陈述,记录相关问题,从实习手册和实习日志的完成度等方面提出了具体的问题和修改建议。

本次自主实习答辩共持续一天,答辩组教师针对每位学生的实习岗位及内容给予了中肯的意见和建议,保证了答辩工作的顺利完成。(文、图/余梅  审/李明玲)