化学与材料工程学院成功开展2020届本科生毕业论文(设计)线上答辩
发布时间: 2020-05-26 浏览次数: 153

5月23日,化学与材料工程学院组织2020届本科毕业生在腾讯QQ平台上进行了第一次本科生毕业论文(设计)网络视频答辩,本次答辩共有化学工程与工艺、生物工程、生物制药、无机非金属材料工程、应用化学五个专业10个线上答辩小组448名学生参加了线上答辩汇报。


为保证毕业论文(设计)线上答辩工作顺利开展,学院成立了线上答辩工作委员会,出台了《化学与材料工程学院2020届本科毕业生毕业论文(设计)线上答辩工作方案》,对线上答辩要求、答辩流程、答辩纪律等工作进行了具体部署。答辩过程中,学生首先对自己毕业论文(设计)进行了5-8分钟的阐述,答辩组成员对毕业论文(设计)进行了详细地评阅,然后,学生对老师们提出的相关专业问题、核心观点问题进行了一一回答,老师们对学生们的回答进行了认真点评,并对毕业论文(设计)提出了修改意见与建议。答辩组成员以负责、严谨的态度,考察了毕业生对专业知识掌握的程度,整个线上答辩过程与以往现场答辩要求一致,保证了本届毕业论文(设计)线上答辩的质量。

本次答辩工作准备充分,安排合理,组织有序,圆满完成了2020届441名本科毕业生毕业论文(设计)线上答辩工作,共有7名学生需参加毕业论文(设计)二次答辩。(文、图/蔡昌武  审/李明玲)