化材学院分党中心组开展深化“三个以案”警示教育专题学习研讨
发布时间: 2020-05-28 浏览次数: 133

5月27日,化材学院分党委中心组召开深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会议,分党委书记张继山主持会议并讲话。学院分党委中心组其他成员参加会议,各支部书记列席会议。

会前,中心组成员进行了个人自学,重点学习了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述摘编》《新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道摘编》等内容。

会上,与会人员首先集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等相关文件、会议精神。

随后,对照深化“三个以案”警示教育材料学习内容,张继山、李明玲等4名同志分别从政治、工作、管理、作风等方面,结合自身思想和工作实际,交流了学习心得体会。

会议指出,学院上下要深刻领会深化“三个以案”警示教育的重要性与必要性,认真学习习近平总书记重要指示批示精神和廉洁自律准则、纪律处分条例等法律法规,以赵正永、张坚等违纪违法案为镜鉴,推深做实深化“三个以案”警示教育。

会议要求,党员领导干部要对标对表深入开展自我剖析。要以赵正永、张坚案为镜鉴,深刻反思我省高校系统王键、耿金岭等案件,按照“三个以案”警示教育有关“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,联系政治、工作、管理、作风实际,坚持问题导向、严字当头,认真检视自身存在的问题,深入剖析思想根源,明确努力方向和改进措施,为开好专题民主生活会打好基础。

会议还就《中共巢湖学院化学与材料工程委员会落实全面从严治党主体责任2020年任务安排》征求了与会人员的意见和建议。(文/刘晓波  审/张继山)