化材学院分党委召开处级党员领导干部深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
发布时间: 2020-06-28 浏览次数: 108

2020年6月12日下午,化学与材料工程学院召开处级党员领导干部深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委副书记阮爱民,学工部副部长华紫武等出席会议并指导。化材学院班子成员、科级干部,教师和辅导员代表参加了会议。民主生活会由院党委书记张继山主持。


民主生活会上,张继山首先代表分党委就2019年度民主生活会整改落实、此次民主生活会的筹备和组织函询情况做了汇报,然后代表班子按照“四联四增”的要求,认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,深入剖析思想根源,明确了整改落实方向和改进措施。随后张继山带头开展自我检视剖析,班子其他成员也逐一作自我检视剖析并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家联系政治、工作、管理、作风实际,摆问题、找不足,讲认识、谈感受,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。所有班子成员均郑重表态,虚心接受批评,照单全收,抓好整改落实、立行立改。

阮爱民指出,化材学院党委对此次民主生活会是高度重视的,态度端正,准备充分,程序规范,大家查摆问题不遮不掩、对号入座,检视剖析触及思想、触动灵魂,整改举措方向明确、具体实在,达到了预期目的,取得的成效明显。结合此次会议,他对化材学院领导班子提出五点希望和要求:一是进一步加强理论武装;二是把班子队伍建设放在突出位置,进一步增强班子凝聚力、战斗力和向心力;三是进一步加强师资队伍建设;四是发展中要统筹兼顾,协调发展;五是通过“三全育人”的改革实施,更好的让学生树立目标,对学生的成长既要严格要求,又要创造条件,关注“问题学生”,做到及早关注、及早帮扶、及早预警。

最后,张继山代表学院班子作表态发言。学院班子将继续坚持问题导向,对查摆出的问题进行再梳理,建立问题整改清单,切实抓好整改落实,以此次民主生活会为契机,总结好“十三五”,谋划好“十四五”,竭力推动学院各项事业发展再上新台阶。(文、图/刘晓波  审/张继山)