化材学院开展“党员干部党史教育日活动”活动
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 83

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史学习教育的重要论述,了解我们党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学贡献力量,7月1日,化材学院各支部开展党员干部党史教育日活动。

本次活动以支部为单位,采用线上线下两种形式,通过开展重温入党誓词;观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题,集中视频学习党的光辉历史和伟大人物故事;支部书记微党课等多种形式开展党员干部党史教育日活动。

校党委副书记阮爱民同志在参加了教工二支部的主题党日活动时指出:围绕建党99周年开展主题党日活动非常有意义,通过回顾党的历史可以使党员教师的思想再次受到洗礼、充分理解共产党员的初心和使命的内涵;支部要统筹做好党建与业务的协调发展,支部活动要与教学、科研、育人等工作融合好,在完成学校及学院重点工作时发挥支部的战斗堡垒作用;支部全体党员教师要加强理论学习,要深刻理解习近平总书记关于教育的“首要问题”和我国教育的“根本任务”的重要论断;党员教师要立足本职岗位,认真履行党员的责任和义务,在教学、科研、学生培养等诸方面起到示范引领和先锋模范带头作用,在平凡岗位上不断建功立业;党员教师要带头做到遵纪守规,做师德师风方面的典范,做四有好老师。

本次活动的开展进一步教育引导了党员干部坚定理想信念,进一步激励了广大党员干部新时代新担当、新作为,统筹推进常态化疫情防控等工作。(文、图/刘晓波审/张继山)