树信念之魂 铸党性之基
发布时间: 2020-10-12 浏览次数: 102

入党,是一份光荣,一份使命。为加强2020级新生对党的认知,帮助青年大学生扣号人生第一粒扣子,10月11日晚6:00,化学与材料工程学院学生第三党支部于晚自习教室开展新生入党启蒙教育活动,本次活动由支部书记王安琪策划,支部党员代表甘甜和刘启祥进班宣讲。

活动伊始,甘甜为新生介绍中国共产党的性质等基本内容,由浅入深的引导他们对党的认知。接着,她从入党的标准和条件、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正和党员的责任与义务五个方面展开介绍,同时对重点的部分进行详细的讲解,帮助他们解除疑惑。随后,刘启祥为新生播放抗疫一线党员的事迹,并鼓励大家积极加入党组织,在国家需要的时候勇往直前。最后,他鼓励大家发表自己的感想,谈谈自己对党的认识。新生说道:中国共产党员是他学习的模范和标杆,自己会积极向党组织靠拢,努力学习和提升自己,争取早日加入中国共产党。

本次活动的开展,提高了新生对党的认知,端正了入党动机,让他们更加清晰地了解入党的具体流程,化材学院学生第三党支部今后将不断地学习与完善,更好的为有意愿加入中国共产党的优秀学生提供帮助和指导。(文/甘甜 图/陈文婧 审/张继山)