校领导阮爱民参加化材学院教工二支部主题党日活动
发布时间: 2020-10-22 浏览次数: 76

10月21日下午,化材学院教工第二党支部举行主题党日活动。本次活动由支部书记陈小举主持、支部全体党员参加,校党委副书记阮爱民参加支部活动。本次支部活动主题为:组织党员教师对学习困难及“建档立卡”家庭学生进行结对帮扶。

支部全体成员首先认真学习了《习近平谈治国理政第三卷》中“坚持以人民为中心”、《习近平总书记在安徽考察时重要讲话》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》等内容,然后组织党员教师对18级学习困难学生以及21届建档立卡家庭学生进行帮扶对接,教师代表就如何有效地帮扶“学习困难”、“家庭困难”学生,更好地履行三全育人职责进行了探讨交流。

校党委副书记阮爱民对本次主题党日活动的内容及意义给予充分肯定,并就如何将活动做实提出以下几点要求:一要继续深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述内涵精神,以实际行动践行总书记要求的“立德树人”根本任务;二要继续加强师德师风建设,把“三全育人”落到实处,真正做学生成长的领路人;三要继续提高教育教学及科学研究能力,不断提升“为党育人、为国育才”的本领;四要将支部活动与教研室各项工作紧密结合起来,加强党建与业务的融合,把支部活动打造成“促进业务发展”的平台。(文/陈小举 图/刘晓波 审/张继山)