化材学院党委开展深入学习学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研讨活动
发布时间: 2020-11-26 浏览次数: 41

11月25日下午,化材学院党委在学院会议室开展深入学习学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研讨活动。全体党委委员、支部书记和科级干部参加会议,会议由分党委书记张继山主持。

张继山首先传达了《中共巢湖学院委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的通知》等文件精神并分享了个人的学习心得体会。

张继山指出:在安徽历经连续一段时间的洪涝灾害,灾后重建工作全面展开的关键时期,习近平总书记踏上江淮大地;在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点考察安徽,对包括灾后重建、长三角一体化发展、脱贫攻坚等各项工作在内的全局性工作作出全面部署,对重点任务作出重要指示,为安徽发展进一步举旗定向,为区域发展科学谋篇布局,为全国发展导航领路,具有标志性、里程碑意义。

随后张继山从克服麻痹心理,做好常态化疫情防控工作和牢记党的宗旨,夯实党执政的群众基础两个方面谈了自己的学习体会。其他同志也纷纷结合自己工作交流了自己的学习心得。

最后张继山对大家提出了三点希望:希望大家提高政治站位,将学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义理论、十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神等统筹结合;希望大家担起宣传员责任,当好宣传员;希望大家在学习、领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神时与本职工作联系起来,用理论去指导实际工作并取得成效。

通过此次专题研讨,大家加深了对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的领悟,为学院认真谋划十四五发展提供了坚实的思想基础与行动指南。(文/刘晓波  审/张继山)