经济与法学学院党委组织教师党员开展党史学习教育活动

发布者:jfxy发布时间:2020-07-05浏览次数:801

为庆祝中国共产党成立99周年,持续增强党史、新中国史学习教育,按照《关于组织开展“全省党员干部党史教育日”活动的通知》要求。75日,经济与法学学院党委组织全体党员教师赴合肥渡江战役纪念馆、李克农故居等地开展党史学习教育活动。

清晨,细雨蒙蒙,一行人员首先来到渡江战役纪念馆瞻仰参观。渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。纪念馆自南向北由五角星胜利塔、总前委群像和纪念馆组成。在讲解员的讲解下,注视着一件件珍贵的革命文物,那段惊心动魄的渡江场景似乎重现眼前;伫立在镌刻着不计其数烈士姓名的烈士名录厅里,心情也愈发沉重。革命前辈浴血奋战、不畏生死,为中国人民解放事业的不懈奋斗史感动着每一个前往瞻仰参观的党员教师,大家纷纷表示要倍加珍惜革命先辈门用鲜血换来的这来之不易的和平时代。

在纪念馆序厅巨幅浮雕前,面对着鲜红的党旗,学院党委书记王万海带领全体党员教师重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党。。。”,宣誓声在大厅里回荡,这既是庄严的承诺,同时也是对伟大革命烈士的致敬。

下午,一行人员来到了李克农故居。李克农将军是中国人民解放军高级将领,杰出的社会活动家、外交家,我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者。故居里,通过图片、文字、文物等史料系统展示了李克农将军光辉的一生和伟大功绩。

此次党建活动,在加强党史学习的同时,更进一步强化了党员教师的党性教育。党员教师们纷纷表示,要珍惜和平时代,追寻革命先烈们的历史足迹,以更加昂扬的斗志,立足本职,不畏困难、不计得失、冲锋在前,争做人民满意的合格教师,为新时代教育事业奉献自己的力量。(文/何东海 图/吴娜 审/王万海)