【寻菁记】行而不辍 行稳致远 ——记经济与法学学院优秀学子单聪聪

发布者:jfxy发布时间:2024-06-04浏览次数:11

单聪聪,女,汉族,中共党员,安徽阜阳人,巢湖学院经济与法学学院20级金融工程一班学生。她在校期间砥志研思、积极进取,曾连续三年获得优秀学生荣誉称号,获得一等奖学金、二等奖学金、第十二届大学生市场调研与分析大赛校级二等奖、全国大学生数学建模竞赛安徽赛区三等奖、数学建模校级一等奖、全国大学生区块链应用技能大赛省级二等奖和全国财经大数据处理综合技能大赛全国赛数据分析组团队三等奖等奖项,并以第一作者身份在科技创新与生产力期刊上发表论文。

不啻微茫,造炬成阳

单聪聪坦言,“学习过程是痛苦并快乐着的,当学习动力不足时,我会给自己设置目标奖励以此激励自己,当对未来产生迷茫时,我便放空一切静下心来思考内心。”大学四年来,她认真学习专业知识,通过制定学习计划提高学习效率,定期复习巩固学习成果,利用网络资源自主学习。大学是知识的海洋,同时也是一个充满机遇和挑战的舞台,为促进自身全面发展,在积累专业知识的同时,单聪聪积极寻找实践机会,不断将理论知识运用于实践,并获得省校级多个奖项。学习之路,任重道远,她深知做学问不是一蹴而就的,只有通过刻苦永恒的学习,才能丰富自己的头脑,取得成就。

青衿之志,履践致远

锤炼品德修为,练就过硬本领。作为一名光荣的中共党员,单聪聪始终严格遵守学校的各项规章制度,切实践行社会主义核心价值观,认真学习党的理论知识,积极发挥先锋模范作用。她认为,作为一名生在红旗下,长在春风里的青年,应当始终坚持冲锋在前,献萤火微光筑万丈光芒,在公益实践中践行党员的责任和担当,在创新创业中增长智慧才干,在知行合一中主动担当作为。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。她在实践中努力提高自己的思想觉悟,严于律己,实事求是,争做一名合格的共产党员。

云程发轫,干霄凌云

知不足以奋进,望远山而前行。“追光的人,终会光芒万丈。我会一直保持一颗向学之心,苟日新,日日新,又日新。”单聪聪以《人民日报》中的标题作为人生指引,告诫自己努力奋斗,以更加向上的姿态迎接未来的磨砺和考验,以更加饱满的热情投入工作和学习中。立鸿鹄志,做奋斗者,她将迈稳步子、夯实根基、久久为功,在逐梦的道路上笃定前行,书写人生新篇章。未来的探索不仅在书本,更在社会的大课堂里。提及对学弟学妹们的寄语,她说:“如果你当下对未来感到迷茫,请试着将自己的思绪拉回现实。不必随波逐流,也不必过分焦虑,每条溪流都会流向属于它的星辰大海。”单聪聪以真诚之心祝愿同学们能够笃学敏行、志存高远、不负韶华。

少年游,尽风流,一剑光寒十四州。大学四年中,单聪聪一直保持着良好的学习态度和生活习惯,将初心与梦想时刻牢记在心上,崇德向善,见贤思齐。路在远方,亦在脚下,时间最不会辜负的就是当下的汗水和努力,那些看似不起眼的日复一日,总会在未来的某一天,迎来霎时花开。愿同学们汲取榜样力量,不忘初心,踏实进取,孜孜不倦地在青春岁月里默默奋进,成功之花终会绽放!(文/于雅杰、季鹏程 图/受访者提供 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)