【入党积极分子培训第六讲】经济与管理学院党政办公室主任孙定海为2018年春季入党积极分子(第十四期)授课
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 281

68日中午,经济与管理学院在慎思楼中201教室开展2018年春季党课培训第六讲工作,经济与管理学院党政办公室主任孙定海出任授课教师。

此次培训以如何做一名合格的大学生共产党员为主题,孙定海首先提醒大家距离一名优秀党员、合格党员的道路还很漫长,大家还需要不但努力。随后,他从思想和行动两个方面来讲述本次主题。他指出在思想方面同学们一定要要端正入党动机,坚定共产主意信念,坚持本心,树立正确的价值观、人生观、世界观,坚持正确的价值评判体系,避免人云亦云。其次在行动方面不仅要思想入党,还要行动入党,平时遵纪守法,乐于助人,自信自强,勇于奉献,勤俭节约,明辨是非。要不断强化责任意识,积极宣传党的政治主张,增加同学们关于党的认识,同时加强学习,提高自己的思想道德素质和科学文化水平。

本次培训的开展,使同学们对党政知识有了更加深入的了解,提高了同学们的思想素养,同时使大家更加端正了入党动机,在思想与技能上都能够得以提升。(文/王菊、姚梦圆 图/匡大宇 审/张继山)