经济与管理学院举办教师教学基本素质和能力测试活动
发布时间: 2018-06-27 浏览次数: 577

为了提升教师的业务素质,使其能够快速胜任日常的教学任务,经济与管理学院于626日在博学楼405教室对朱丽、朱紫嫣两位新进教师展开教学基本功能力测试,罗发海院长、张继山书记、徐志仓副院长、施玮副院长、财管教研室主任均担任此次测试的评委。人事处陈兆龙副处长观看了本次活动。


首先,朱丽老师以生活案例的形式导入了本次测试的主题—年金,系统介绍了年金的知识点,并运用年金的知识解决生活中的实际问题。接着,朱紫嫣老师围绕资产评估资产评估方法展开本次教学测试工作,她系统的介绍了不同的资产评估方法的适用条件及注意事项等。本次测试,评委们按照新进教师教学考核的基本要求,分别就如何认识高校中教学与科研协调发展,师德师风建设,课程教学过程中的重点和难点等问题对朱丽老师进行了提问,两位老师针对上述问题一一做出了回复。

最后,罗院长分别对入校一年的两位新进教师本次授课中的授课内容、教学仪态、教学方法等方面进行点评。指出其教学过程中的优点和缺点,并督促两位老师继续发扬教学过程中的优点,积极纠正教学过程中的不足。同时,应注重教学与科研的融合,并要求两位新进老师后续教学过程中应当相互学习,取长补短,共同进步。(文、 图/赵祺 审/罗发海)