广征意见、修己正人——工商管理学院召开“讲、严、立”警示教育专题民主生活会征求意见座谈会
发布时间: 2018-08-04 浏览次数: 428

81日下午,工商管理学院在博学楼党员之家召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会征求意见座谈会,广泛征求对学院党委班子及成员的意见。院党委书记柳洪琼、院长罗发海出席了会议,教研室主任、行政工作人员、支部书记、辅导员等代表参加了座谈会。


座谈会上,各位代表围绕“讲、严、立”专题警示教育民主生活会主题,结合工作实际,畅所欲言,就学院发展、党建工作、学生管理、师生发展等方面提出真诚、客观建议。

市场营销教研室主任余雷谈到:“学院调整后,教师队伍的学历结构、年龄结构等都发生了很大变化,学院和领导班子要发挥教师的‘老’带‘新’作用,继承原经济与管理学院的争先进意识;要重视辅导员在学院学科竞赛方面及学院发展方面的作用,多积极为他们的发展搭建平台。”

审计学专业教研室主任、党员教师陈文静谈到:“学院要积极推进人才培养模式改革,减轻青年教师负担,让教师能够投入部分精力到科研工作中去。”

财务管理教研室主任、党员赵祺提到:“近年来财管专业竞赛越来越多,学院在国家级、省级等各层级比赛中斩获奖项较多,但用于这一块的经费越来越紧张,希望学院要保障学科竞赛的费用支出。”

电子商务专业教研室主任、党员苗慧勇老师经过认真思考,提到 “院系调整后,原信息工程学院电子商务专业合并到工商管理学院,但院系调整过后还有很多工作需要衔接,希望学院能够重视合并专业的发展,做好转专业学生的融入新环境教育。”

团总支书记金晶谈到:“今年来学院引进了不少新教师,学院也组织过多次的素质拓展等活动加强教师间的交流,希望学院和班子成员能够继续多搭建一些交流平台,以加强教师之间工作的互动,激发全体教师群策群力做好学院各项工作。”

教学秘书左劲中及党政办公室主任陈凯共同提到:“几年学院在党政领导班子带领下成绩斐然,希望学院调整后,学院能够继续快速发展,同时要多关注院系调整过程中的教学管理衔接工作。”

辅导员邓其志结合辅导员工作提到:“学院领导班子要多关心学生的考研情况,重视新转入学生的各项工作,多途径增强辅导员队伍建设。”


罗发海、柳洪琼分别从分管工作出发,对个人的工作做了认真剖析,带头修己正人。两位班子成员指出,大家所提的意见建议都非常中肯客观,党委班子及个人会认真吸纳,会后将对大家的意见和建议进行分类梳理汇总,在今后的工作中进一步改进、完善。班子成员会团结一致,强化政治当担,带领工商管理学院驰而不息、继续前进。

会议的最后,柳洪琼提到广泛听取各方面的意见和建议,是开好民主生活会的重要环节,她还对 “讲、严、立”专题警示教育专题民主生活会其它工作作了进一步部署。(文/邓其志、金晶 图/金晶 审/柳洪琼)