工商学院、经法学院联合召开人才培养方案论证会
发布时间: 2018-08-06 浏览次数: 375

20181月教育部颁行《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的背景下,为了进一步落实人才培养方案的修订工作强化学校的专业人才培养与行业在人才需求方面的对接84日,工商管理学院、经济与法学学院联合邀请了人民银行巢湖中心支行卞金生、巢湖市人民法院刘冬生、巢湖市财政局蒋志勇、巢湖市审计局宋谊红、国元证券吴贞勇、巢湖市商务局王雪花、扬子村镇银行王睿等行业相关专家,对两个学院九个专业的人才培养方案展开论证工作,经法学院和工商学院领导班子成员、全体教研室主任以及部分教师参加了此次的论证会



人才培养方案论证会由工商管理学院院长罗发海教授主持。罗发海首先对各位专家的到来表示欢迎,并对各位专家们给予巢湖学院的支持表示感谢。他希望专家们结合各自的行业背景及行业发展对专业人才的需求,来给两个学院现有的专业人才培养方案中存在的问题提出建议



论证会上,位专家在认真审核人才培养方案的基础上,分别围绕人才培养目标与服务区域经济社会的匹配度培养规格、课程设置与能力要求的对应度大类课程设置的统一度课程考核方式的合理度实践教学体系的设计等方面提出了一系列的建设性意见和建议。同时,各专业负责人也是虚心地向相关专家们请教,并就人才培养以及专业学生在相关单位的实习实训情况与专家们展开了热烈的讨论。

最后,经济与法学学院院长徐志仓教授作总结发言。他认为各位专家所提建议非常中肯,将在接下来的培养方案修订工作中积极吸收,并再一次对专家们的工作表示感谢,也期待两学院与他们单位的合作能够进一步的深化,将巢湖学院的应用型人才培养定位真正落到实处。

/陶有田 /左劲中 /徐志仓